周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

交通安全宣传,我们一直在行动

2021-10-09 14:28:42 | 来源: 中廉导刊

为了加强学生的交通安全教育,提高学生的自我保护意识和遵守交通法规意识。2021年9月30日,新疆伊宁县公安局武功派出所深入辖区学校开展交通安全宣传活动。

伊宁县公安局武功派出所民警孙伟给学生宣传交通安全小知识

活动中,民辅警通过设立宣传点、进入学校采用发放宣传手册、宣传漫画等方式详细的向学生们上“第一堂课”。民警结合学生年龄特点,以真实案例为切入口,用通俗易懂的语言和浅显易懂的道理,向学生们讲解交通安全的重要性,过马路时,左右看,红灯停、绿灯行,不乱跑、不随意横穿马路,不在马路上追逐打闹、不攀爬栏杆,遵规矩、保生命;乘车时,等车停稳先下后上;坐车时不要把身体的任何部分伸出窗外,也不要向车外乱扔东西,告知乘坐无牌无证车辆、打乘三轮车、摩托车等安全系数较低车辆的潜在危害性,选择好乘坐车辆等内容。并向学生们讲解再日常生活中应该如何避免交通事故的发生以及发生交通事故时该如何求助及保护自己等交通安全常识。

同时,民警鼓励学生们争做文明交通使者,不仅要把自己所学到的交通安全知识带回去,还要监督父母、亲戚朋友自觉遵守交通法律法规,扩大宣传范围,增强宣传效果,杜绝不文明交通行为。

伊宁县公安局武功派出所民警孙伟给学生宣传交通安全小知识

伊宁县公安局武功派出所民警孙伟表示:今天我们在武功乡中心小学开展了道路交通安全宣传,通过此次道路交通安全(宣传),使中小学的学生,进一步增强了交通安全意识,为下一步做好交通安全工作奠定基础。

伊宁县武功乡中心小学六年级一班学生杨阳表示:今天通过派出所警察叔叔交通安全小知识,我知道了翻越护栏和过马路闯红灯的危害,我以后一定要遵守交通规则。(伊宁县公安局武功派出所 娜迪热·阿不都木太力甫)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号