周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

送教上门!汉中交警一大队携手“两站两员”拉起农村交通“安全线”

2021-09-14 09:17:04 | 来源: 中廉导刊

为全面提升农村交通安全管理水平,营造良好的农村地区道路交通通行环境,有效减少交通违法和交通事故,强力推进农村“两员两站”建设工作。9月10日,陕西汉中交警一大队四中队前往武乡镇,开展“两站两员”业务知识和农交安APP使用培训送教活动。

培训会上,综合中队民警邢韦俊结合农村道路交通的特点对交通秩序管理工作、交通事故预防与处理工作等方面进行了系统地讲解。他还重点围绕农交安APP使用对违法劝导、驾驶证识别、登记建立台账、交通法律法规宣传、农村交通事故预防等方面进行全面讲解和培训,带领参训人员进行了实操,确保农村劝导员全面掌握农交安手机APP使用技能。中队指导员徐文富就近期全国各地发生的典型农村道路交通事故,阐明了目前农村道路交通安全的严峻性和提升“两员两站”管理水平的紧迫性,并结合“一盔一带”安全守护行动、“交通文明引领城市文明”工作对参会人员进行了一次交通安全宣传教育,要求切实履行好劝导员的职责,尤其是对农村农用车、三轮车违法载人要积极劝阻、坚决制止,通过共同努力让农村道路秩序好起来、事故降下来,为当下即将开展的“十四运”和平安汉台建设营造良好氛围。

会后,民警为受训劝导员分发了反光背心、手持停车牌等相关物品,并呼吁交通安全劝导员、宣传员要以身作则,严格履职,筑牢乡镇道路交通安全源头管控防线,以实际行动为乡镇创造一个良好的道路交通环境。

此次送教活动,进一步提高了“两站两员”思想意识和业务工作能力,为提升乡镇道路交通安全管理工作奠定了坚实基础。(杨优悠)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号