周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

清缴枪爆获战果 教育整顿见实效

2021-09-09 13:15:27 | 来源: 中廉导刊

按照省厅、省局的部署和要求,黑龙江省林区公安局亚布力分局在队伍教育整顿活动中,统筹推进“平安之夏”大会战,大力开展清缴整治非法枪爆物品行动,加大宣传力度,近日收缴各类枪支5支、子弹17发,为行动再添战果。

9月5日,亚布力分局鱼池派出所民警巡逻至鱼池林场东风沟51林班17小班路段,开展交通安全劝导时,在路旁垃圾堆内发现有一个用编织袋捆扎的条形遗弃包裹,民警通过检视,包裹内有1支双管猎枪,现场并无他人、附近再无其他枪爆弃置物。民警对现场进行拍照取证后,将猎枪连同编织袋带回派出所,做进一步处理。

9月6日,虎峰派出所民警巡逻至虎峰林场31林班时,在路边发现一个长条状白色编织袋,打开后里面是1支气枪,对周围进行清查未发现其他相关物品。民警对现场进行拍照取证后,将气枪带回派出所,做进一步处理。

9月7日,亚布力分局河北派出所民警到第七居民委平房区入户走访,在平房区小河边垃圾堆处发现一个捆扎的条形玻璃丝袋子。经检查,袋内装有一只被火烧过的单管猎枪,以及子弹17发,民警对周围检查没有发现其他枪爆物品及异常情况,对现场进行拍照取证,并将枪支带回所内做进一步处理。

9月6日,亚布力分局楼山派出所民警开展巡逻工作时,在胜利中心林场施业区树林内,民警发现一个由编织袋捆扎的条形遗弃包裹。经检查后,发现袋内有一支气动步枪,现场并无他人、附近再无其他枪爆弃置物,民警对现场进行拍照取证后,将气枪连同编织袋带回派出所,做进一步处理。

9月7日早,亚布力分局金星派出所民警在中和经营所疫情卡点发现一个可疑的灰色编织袋,打开后里面装有1支猎枪,已经腐朽。民警迅速用手机进行拍照取证并对现场坐标点进行定位,将猎枪带回所里,做进一步处理。

亚布力分局积极开展队伍教育整顿,通过开展清缴枪爆物品行动检验了整顿效果,同时也推进了“平安之夏”大会战扎实开展。(朱善永)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号