周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

危急!货车街头失火 汉中交警一大队快速处置获赞扬

2021-09-08 12:56:31 | 来源: 中廉导刊

9月7日下午17时许,陕西汉中交警一大队接到110转警,称桥北场有一辆货车起火,情况十分危急。接警后,正在附近巡逻执勤的一中队民警仅用时一分钟,便赶赴现场。到达后,民警发现一辆装载电冰箱、电视机、消毒柜等的货车起火,浓烟弥漫,还夹杂着火花。

在这危急时分,一辆黑色小车主动靠边停下。“车上有灭火器吗?请帮我们一下!”民警向小车驾驶员询问。“我就是停车来帮忙的!”话音刚落,热心的驾驶员便为交警取下车载灭火器。

曾从事过消防兵的一中队交警薛朝鹏,接过灭火器,三步并作两步跨上货车,对着失火部位进行紧急处置。有惊无险,民警成功将火扑灭。随后一边帮助货车驾驶员整理现场,一边疏导指挥交通,确保安全。

“太谢谢你了,感谢感谢!”交警将灭火器还给热心的驾驶员,并表达了深深的谢意。这是一辆号牌陕U11738的黑色小车,热心伸出援手的驾驶员面对交警的感谢,只是羞涩一笑,便离开了。危急时刻,群众有情,交警有爱!这就是最温暖的城市!(杨优悠)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号