周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

绥德铁警积极筑牢防汛“堤坝”

2021-08-20 13:58:05 | 来源: 周刊网

近期,陕北地区降雨频繁,过量降雨可能会引发自然灾害从而危及辖区列车运行安全,为了做好防汛工作,延安铁路公安处绥德站派出所组织警力集中开展线路隐患安全大排查。

民警们对线路、接触网、桥梁、隧道、排水口等重点设备集中开展了全覆盖、无死角的“拉网式”安全排查,确定防洪重点区段,及时清理危石、危树等影响行车的不安全因素。同时,对沿线围栏、滚网的封闭情况是否完好以及沿线铁栅栏便门的锁闭、封闭情况进行检查,对检查中发现的治安隐患及有潜在危害的各类治安危险因素,督促责任单位采取有效措施加强防范整改落实,及时消除影响行车安全的隐患。在做好防汛工作的同时,民警们深入铁路沿线村镇、集市做好防洪安全宣传工作,通过向群众详细讲解防洪措施及溺水后如何采取自救等安全知识、发放安全宣资料的方式进一步增强广大群众安全意识。

“面对近期连续降雨,我们将不断加强与铁路相关部门联勤联动,多巡视、多宣传,动态掌握汛情,做到早预警、早准备、早处理,切实保障铁路运输畅通和旅客出行安全。”绥德站派出所教导员霍向峰说道。据悉,截至目前,该派出所已开展汛期线路安全巡查20场次,发放宣传物资200余份,宣传群众300余人次,通过一系列细致紧密的防控措施,防汛“堤坝”正在绥德站派出所全体干警的不懈努力中筑牢。

绥德站派出所温馨提示:请需要乘坐火车的旅客密切关注天气预报,留意车站公告或致电12306客服热线查询,及时掌握最新资讯,以免耽误您的行程,祝您出行平安!(魏文博 通讯员 李陕青)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号