周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

新疆伊宁县:高速公路惊现“羊出没”交警与羊较上了劲

2021-08-06 15:52:26 | 来源: 中廉导刊

8月3日,伊墩高速伊宁县境内惊现两只“羊出没”,高速交警紧急处置,将两只羊转移下高速,成功排除一起交通安全隐患。

当日上午12时许,高速公路交警开展日常巡逻勤务,当巡逻至伊墩高速46公里处时,发现前方有两只“黑影”跑动。由于当天降雨量较大,路面湿滑,小小的隐患在高速公路上都有可能引发“大灾难”。发现这一情况后,执勤交警立即驱车上前,结果发现是两只“羊”在高速公路上“悠闲的散步”。

这可把交警队员们吓坏了,动物上高速引发“连环追尾”、“二次追尾”的交通事故屡见不鲜。为了不让羊受到惊吓到处乱窜,家中养过羊的民警马彦江通过“羊语”招呼羊靠边走,待两只羊走到护栏边上时,立即组织队员上前用绳索套住羊头,在即将把羊牵离高速公路时,羊却跟交警较起了劲,即便羊头已经被绳索套住,却依然“倔强”的吃着护栏边上的草,跟交警玩起了“拔河”比赛。

经验老道的民警马彦江说道:“经常遇到小动物迷路上高速,以往看到警察来了,小动物都“非常听话”,敢跟警察较劲的可是头一回见”。这羊“不服从交警指挥”,看来得上“强制措施”了,队员西尔艾里·阿不都克然木笑着说道。

最终,在民警马彦江的指挥下,队员们拉羊头、抱羊身、抬羊腿,通过众人合力将两只羊抬上了车,并被带至高速交警中队临时看管。寻找羊主的工作正在积极联系中,在此也提醒广大群众,一定要看管好自家牲畜,切勿因为粗心大意造成不必要的财产损失。(文/周伟、图/马丽艳 伊宁县公安局交通管理大队)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号