周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

怀铁乘警周到妥善处置5名新冠密切接触者

2021-08-04 16:50:30 | 来源: 中廉导刊

8月4日,怀化铁路公安处乘警支队民警杨贤益在其所属大队工作群里报告,经医院进行新型冠状病毒核酸检测,结果为阴性(未检出),并附上了医院的检验报告单图片。在火车上处置新冠密切接触者而未被感染,同事们都为杨贤益叫好,支队领导更是回复他“这样就放心了。”

7月30日早上,k9261次列车湘潭站开车后不久,列车长接到湘潭疾控中心的电话,称6号卧铺车厢有一名新冠密切接触者在车上,与她同行的还有其母亲、丈夫及两个小孩。

获知情况后,列车长和乘警当即启动了新冠病毒防控工作流程,他们在戴好口罩的前提下,又戴上防护手套和护目镜,赶往6号卧铺车厢,将这名新冠密切接触者和其家人安排到9号软卧车厢专门腾出的两个包房内进行隔离。

随后,列车长组织人员对新冠密切接触者坐过的6号车厢进行消毒处理,乘警则对新冠密切接触者周围的旅客进行实名登记。

下午,根据疾控部门和上级的指令,列车长将这名新冠密切接触者和其家人提前就近移交溆浦站转疾控部门隔离处理。

据介绍,这名新冠密切接触者为湘潭人,女性,今年39岁,此前曾在湘潭参加一个会议,被疾控部门定为新冠密切接触者。

8月1日,经疾控部门的隔离及核酸检测证明,7月30日乘坐k9261次列车的这名新冠密切接触者极其家人全为阴性。(怀化铁路公安处乘警支队 刘燕轻 谢文辉)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号