周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

【我为群众办实事】粗心小姨弄丢娃 未婚站长变身“超级奶爸”

2021-05-18 08:53:36 | 来源: 中廉导刊

粗心小姨因沉迷于手机游戏导致孩子走失,未婚站长摇身一变成“超级奶爸”,5月17日,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州伊宁县公安局巡逻防控大队农发行便民警务站里上演这样感人一幕。

当日中午12时许,伊宁县公安局巡逻防控大队农发行便民警务站站长陈凯接到一位好心群众报警称,在龙九宾馆对面人行道发现一小女孩在路边哭泣,疑似与家人走失。站长陈凯接到报警后火速赶往现场,发现小女孩一个人蹲在路边哭,周边无人看护。站长陈凯摇身一变,上演现实版“超级奶爸”,一边哄孩子玩耍,一边耐心询问孩子姓名等情况,同时到小女孩走失地点寻找相关信息。面对不停哭泣的小女孩,细心的陈凯马上前往商店买来水果和零食,终于在“超级奶爸”的耐心陪伴下,小女孩停止了哭泣,但因年龄太小,说不清楚家庭具体住处,只说出了自己在小太阳幼儿园读书。

为尽快帮助小女孩找到家人,陈凯决定先到附近的超市、商铺等公共场所进行查找。约一个小时后,家乡好值班室传来佳音,有群众报警称家有小女孩走失,经过一番核对,陈凯确定报警人要找的孩子正是这个小女孩。经了解,由于小女孩的父母在忙,孩子交由小姨看管,因小姨沉迷于游戏中,对小女孩疏于照顾,让他独自在一旁玩,等小姨反应过来时,小女孩早跑丢了。

看到小女孩在站长陈凯的细心照料下安然无恙,小女孩的父母激动不已,不停的对民警道谢。见到小女孩找到了家人,“超级奶爸”陈凯终于会心的笑了。(谢占英 马静 伊宁县公安局巡逻防控大队)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号