中廉导刊
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

海口铁警雷州所清明假期全力保畅通

2021-04-06 11:08:11 | 来源: 中廉导刊

粤海铁路系连接祖国大陆与海南自贸港的一条交通要道,客、货运输任务繁重。为了确保清明节假日期间铁路运输安全通畅,海口铁警雷州车站派出所全警在岗,强化治安防范,防止各类影响铁路运输安全的事件发生。

维持道口交通秩序

针对管内铁路沿线两侧存在多处零散墓地,民警近日来多次开展消防安全宣传,倡导文明祭扫,提醒村民焚烧祭祀余火燃尽方可走,切莫大意起祸端。

在铁路沿线重点区段,民警积极开展铁路安全及法治宣传,提醒村民切勿随意穿越铁路,严禁在铁路上玩耍逗留,不在铁路保护区内放养大型牲畜。

此外,民警还在重点时段加强铁路道口交通秩序维护,向过往车辆人员发放安全宣传单,提醒过往车辆人员服从道口监护人员指挥,自觉做到“一看二慢三听四过”(看清指示灯、栏杆状态、接近道口减速慢行、听清安全提示)。(肖秋良 海口铁路公安处雷州车站派出所)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号