中廉导刊
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

【春节我在岗】沈阳南车站派出所多措并举确保春运旅客平安到家

2021-02-19 14:53:13 | 来源: 党政周刊网

春运安保工作以来,派出所第一时间召开支委会和全所大会,对2021年春运安保工作进行部署,对全体民警进行节前纪律教育,要求全体民警严守纪律要求,杜绝发生涉车、涉酒等违法违纪事件,同时做好春运安保和疫情防护工作,不要因客流原因放松警惕,确保车站运行平稳,旅客平安到家。

为全力做好春运安保工作,提升站区反恐应急处置水平,明确车站反恐主体责任,派出所组织车站职工开展反恐演练,并对演练进行总结。通过多场次的演练有效增强联勤协作能力,提升应急处突能力。

派出所联合地方民警和武警共同开展车站巡逻,对车站重点部位和阴暗角落进行巡逻,确保车站内部和周边环境安全,并就当前反恐工作协作机制、联勤联动工作措施落实要求进行磋商和讨论。

为了给广大旅客创造良好的乘车环境,让人民群众能过上一个平安祥和的节日,沈阳南车站派出所采取多项服务旅客的举措,只为在春节期间更好的为广大群众服务。

不期而至的大雪,凛冽的寒风,让出行的旅客感受到了寒冬的气息,也考验着沈阳南车站派出所辖区的线路安全。为了保障铁路运输安全,派出所线路民警全力以赴,以保安全为己任,强化恶劣天气下的线路治安管控工作。

为做好春运安保工作,派出所高度重视寒冷天气可能对铁路安全带来的不利影响,突出重点工作,加大力度开展线路防控做好宣传预警。通过岗亭检查、电话宣传等手段对护路队员的工作状态和工作目标进行检查和部署。

为帮助沿线村庄困难群众顺利渡过这个春节,派出所线路民警走入村屯,对困难群众进行走访,询问他们的生活状况并对他们进行节日的慰问。(沈阳铁路公安处 李外)

责任编辑:万海男
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号