中廉导刊
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

春节专项防火行动丨坚守执勤一线,防火宣传路上的一抹橘红

2021-02-16 14:27:06 | 来源: 中廉导刊

辞旧迎新过大年,金牛送福春来到。正值新春佳节之际,新疆森林消防总队乌苏大队根据计划安排,结合驻地实际,采取流动宣传和定点宣传的方式开展防火宣传。

一抹橘红在前来商场购物的人群中穿梭,橘红的防火服在人群中格外显眼。指战员手捧宣传资料,深入广场、商场、街道等场所,向附近市民百姓发放防火宣传材料,面对面向他们讲解森林用火安全和火灾危害、如何扑救初期火灾等基本安全常识,科普防冰冻灾害常识,鼓励群众了解森林火灾危害、火灾自救常识以及森林防火相关要求,引导群众增强森林防火意识,自觉遵守森林防火规定,共同努力保护好驻地生态安全。

该大队充分利用小屏幕大力量的森林防火宣传教育的优势,结合户外LED的点多面广、时效性高、方便快捷的优势,主动协调广场、商场、电影院等人员密集多、流通广的地方设有LED显示屏、广告视频的社会单位播放《森林防火公益短片》、野外用火“十不准”等通俗易懂的宣传口号。

据了解,为保证宣传工作落到实处,该大队仔细规划,扎实做好前期准备工作,制定了详细方案,并对遂行任务期间的相应秩序做出了明确规范,保证人员入心入脑。同时,积极与地方相关部门沟通协调,明确分工,协助配合,扎实做好各项准备工作,确保了宣传工作的开展扎实有效。任务过程中,指战员各司其职,人员分工明确,严格要求,并指定专人专项负责各组宣传工作,定时沟通汇报,保证任务期间人员得到有效管控,在树立了队伍良好形象的同时扎实抓好安全底线。

通过多举措开展森林消防安全知识宣传活动,不仅提高了驻地群众的森林防火意识,也进一步展现了大队指战员的良好形象,充分达到了宣传效果。下一步,该大队还将持续认真开展森林防火宣传工作,切实增强人民群众防火意识,从根源上降低火灾发生的概率,全面营造出“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。(岳俊伟 乌苏市森林消防大队)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号