中廉导刊
当前位置: 首页> 历史频道 > 史海钩沉 > 正文

传承红色基因 争当新时代好少年

2020-11-22 08:33:50 | 来源: 党政周刊网

为进一步加强青少年学生的思想道德建设,让小学生亲近社会学习知识开拓眼界,提高学生综合素质,培养学生社会责任感,徐水区青少年活动中心和百城万人读中国于2020年11月21日上午在保定市日记博物馆举办了“传承红色基因 争当新时代好少年”主题活动。

上午雨雪交融,寒风刺骨,我们首先举行了升国旗仪式并在毛主席像前行少先队礼。日记博物馆负责人分别带领两组成员参观讲解,讲解了写日记的重要性,希望通过学习党员日记,要以雷锋为榜样,续写雷锋日记,会让雷锋精神争做新时代雷锋好少年。

据了解,共产党员日记博物馆收藏日记手记2000本,各种书籍1000多册,并有收藏的毛主席像章高度,尺寸两米以下的各种形体800余尊。

保定市党员日记博物馆馆长康殿英勉励大家紧跟新时代,永远跟党走,让红色基因代代相传。随后,保定市徐水区青少年活动中心岳金永主任对这次活动做了充分肯定,并祝党员日记博物馆越办越好。

随后,大家通过诗朗诵、诵读党员日记等形式,来表达对祖国的热爱之情。通过这次活动,大家的心灵受到极大的震撼,孩子们纷纷表示要好好学习,将来做对祖国有用之人。(通讯员 敬培青 田振宇)

责任编辑:张艺
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号