周刊网
当前位置: 首页> 历史频道 > 史海钩沉 > 正文

沈阳车站派出所开展“铭记历史、勿忘国耻”暨纪念“九一八”事变89周年活动

2020-09-21 10:48:21 | 来源: 党政周刊网

为纪念“九一八”事变爆发89周年,激发全体民警爱国热情和强警斗志,沈阳铁路公安处沈阳车站派出所组织民警开展 “铭记历史、勿忘国耻、牢记使命、砥砺前行”主题实践活动。

此前,为进一步增强民警爱国主义情怀,达到更好教育效果,沈阳所组织民警观看红色电影《集结号》和《八佰》。两部电影充分展现了中国革命烈士在抗战时期作出的牺牲奉献,人性的弱点与主人公作为军人坚定的理想信念构成了鲜明的对比。观影期间,民警们纷纷为情节所动容,心中的责任感和使命感更加强烈。

2020年9月18日上午9时18分整,沈阳车站派出所全体当班民警自觉脱帽肃立,为在抗战中御敌牺牲、不幸逝去的同胞默哀。

随后,众人庄严地重温了入警誓词,铿锵有力的誓词响彻警营,振奋激昂,表达着全体民警以史为鉴、立志强警、守卫祖国的决心。最后,沈阳所党总支书记、所长刘峰同志号召全体民警要深刻认识到这来之不易的和平幸福生活,勿忘国耻,时刻牢记职责使命,继承发扬优良革命传统,献身铁路公安事业,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

活动结束后,民警们纷纷表示,要将国耻铭记心中,以此为动力鞭策自我,在工作学习中不怕吃苦、肯下功夫、勤于钻研、精益求精,用实际行动守卫旅客生命财产和铁路生产运输安全,做一名优秀的“铁道卫士”。(沈阳车站派出所 刘峰)

责任编辑:张艺
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号