中廉导刊
当前位置: 首页> 百姓民生 > 房产 > 正文

黑龙江海林市法院执行法官奔赴祖国最南端,成功查封一处房产

2020-11-11 10:49:27 | 来源: 党政周刊网

为切实做好“六稳六宝”,近日,黑龙江省海林市法院执行干警奔赴千里之外的祖国最南端,成功执结一起多年未果的案件。

刘某经营的公司因资金周转不开,向陈某借款230万元,约定2016年年初还清。但过了约定期限,公司经营不善,刘某无法偿还陈某的借款,陈某来到法院提起诉讼。在法官的主持下,双方达成了调解协议,刘某承诺给付陈某借款本息共计261万元。

案件进入执行程序后,双方经协商同意,一处房产以流拍的价格进行抵债。但案件第三人——被执行人刘某的其他债务人对本案查封的房产提出异议,要求分配该房产。2020年9月,二审法院作出终审判决,维持一审法院做出的以房抵债裁定,要求被执行人刘某将房屋交付给申请执行人陈某。

而此时,被执行人刘某却玩起了“躲猫猫”,不再配合法院的执行工作。被查封财产位于三亚市,案件推进再次遇到困难。为了维护申请执行人的合法权益,执行干警立即前往三亚市,经过几番周折,从刘某亲属处取得了被查封房产的钥匙,执行干警立即联系物业公司确定被查封房产的位置,又来到当地不动产中心为房屋办理解除查封手续。经与开发商、不动产登记中心的积极沟通,解决了房屋办理首次登记遇到的问题,为申请人提供了相应的证明材料。

经过两天的不懈努力,执行干警终于为申请人陈某成功办理了房产证,并在物业公司工作人员的见证下完成了房屋的现场交付,申请执行人陈某的合法权益得到了有效保障。(朱善永 陆军)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号