周刊网
当前位置: 首页> 百姓民生 > 体育 > 正文

徐水区第一届全民健身日起航

2020-08-08 15:13:09 | 来源: 党政周刊网

2020年8月8日是国家第12个“全民健身日”。由河北省保定市徐水区教育和体育局主办,保定市徐水区武术协会承办的保定市徐水区第一届“全民健身日”启动大会暨徐水区武术表演活动在刘伶公园隆重举行。

出席本次活动的嘉宾有徐水区教育和体育局副局长周玉福、保定市体育协会主任皮兰芝、保定市武术协会主席李洪刚、徐水区退役军人管理局李保劲、徐水区武术协会主席周学峰、天津市武术协会副会长张殿成等领导。本次活动由刘德良,蔡珊珊主持。

徐水区“全民健身日”在雄壮的国歌声中拉开帷幕。徐水区教育和体育局副局长周玉福做了重要开场讲话,他希望通过此次活动,提高全区人民对武术的热爱,使武术精神融入社区、融入校园、融入社会,把体育强国精神与徐水传统武术精髓相融合,掀起徐水全民健身热潮。

保定市武术协会主席李洪刚、徐水区武术协会主席周学峰、武术爱好者代表李福平对此次活动做了重要讲话。

徐水区武术协会集体表演的《太极24式》拉开了武术表演活动的序幕。表演者形如飞燕、似蛟龙;如流水、带着风。中华武术的博大精深融入举手投足的招式中。

徐水区武术协会集体表演的《太极功夫扇》将此次武术表演活动推向高潮。功夫扇动作时而轻柔舒缓,时而刚柔并济,相辅相成,展现着中华武术作为千秋国粹的绝代风华。宽阔壮观的刘伶广场,整齐划一的优美步伐,潇洒飘逸的矫健身影……构成了百花齐放春满园的武术文化园林。

健身气功八段锦,行云流水的展示了中华传统健身的魅力。

拳击表演、剑术表演、舞龙表演等精彩纷呈的节目展现着徐水人民对生活的热爱与激情。

武术承载着中华民族的千年文明,孕育了中华儿女的英姿飒爽。武术寄托了中华民族的不朽智慧,赋予了中华沃土的美丽神奇。

徐水区第一届“全民健身日”启动大会圆满成功,相信徐水区人民一定会以更加健康的体魄、饱满的精神建设更加美丽的徐水。(陈会志 通讯员 田振宇 田艳丽)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号