周刊网
当前位置: 首页> 百姓民生 > 体育 > 正文

“民族团结一家亲”暨首届社区消防趣味运动会

2020-05-28 09:14:50 | 来源: 党政周刊网

为持续深入学习贯彻习近平总书记 训词精神,进一步增进各民族群众团结进步、和谐和睦的民族关系,促进各族指战员群众交往交流交融,营造浓厚的民族团结和谐氛围,5月27日,新疆总队阿勒泰森林消防支队受邀参加阿勒泰消防救援支队主办的“民族团结一家亲”暨首届社区消防趣味运动会。

本次社区消防趣味运动会集知识性、趣味性、实用性于一体,由日常消防基础技能和生活常识演化而来,共设置了水带保龄球、火场逃生、接力救人和拔河比赛四项竞技项目,旨在进一步推动全民消防安全教育,提高群众消防安全意识和消防技能,努力营造平安、和谐的生活环境。

嘟、嘟、嘟……,随着裁判人员的一声哨响,消防趣味运动会正式开始。活动现场,40多名来自阿勒泰市不同单位的参赛者个个精神抖擞,大家顽强拼搏、奋勇争先、团结协作,女选手更是巾帼不让须眉勇争第一。场边观众摇旗呐喊,为参赛队员加油鼓劲,气氛异常活跃。各代表队奋力拼搏、奋勇争先,熟练运用技能技巧、认真完成比赛环节,充分体现了阿勒泰市各单位和社区群众对于消防工作的高度重视。

消防趣味运动乐趣多。在“火场逃生”项目中,随着裁判的口哨声响,参赛选手们带着眼罩在指挥员的口令下越火点、跨障碍,团结协作,赢得了现场阵阵喝彩。在拔河项目中,大家劲往一处使,呐喊声加油声直冲云霄……都将自己的力量凝聚在一起,拧成一股绳,展开了激烈的竞争,充分体现了各民族之间团结向上、凝聚人心、催人奋进的精神面貌。(张浩 新疆森林消防总队阿勒泰支队政治部)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号