中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

砥砺前行 奋战青春

——惠州市第三中学召开九年级励志大会

2020-10-22 10:15:36 | 来源: 党政周刊网

秋高气爽,天气宜人,广东省惠州市第三中学为激励九年级学生奋勇前行,于2020年10月17日下午在操场上隆重举行励志大会。

第一个环节是举行励志讲座,演讲者是广东19+家商(协)会文化顾问、高校客座高级讲师、国家级孵化器创业导师,中华传统家和文化践行者、东方醒狮-龙江书院创始人龙江老师。龙老师的演讲激情飞扬,他带着陪伴十七岁女儿跳级上北大的亲身体会和采访总结100+个北大清华状元升学秘籍、家教智慧和大家交流,鼓舞同学们“坚定信念,超越自我,不负青春”,提醒家长做孩子们最坚强的后盾。

接着,家长代表曾诗谣妈妈分享了自己的感悟。她谈了谈自己与孩子相处的感受,分享了心理教育专家李岩有关亲子沟通的十个重要原则:平等、接纳、正向、换位思考、允许有情绪、允许差异、开放、不说教、不打断、尊重。

学生代表黄嘉燕同学领誓。同学们站得笔直,庄重地举起了自己的右拳,大声宣誓:“严格纪律,惜时如金,奋力拼搏,挑战自我,超越自我,让汗水哺育不凡,凭激情创造灿烂!六月,我们能勇创佳绩,回报父母,回报老师!不负青春,不负未来!我相信,我行!我能行!我一定能行!”铿锵有力的誓言,回荡在三中校园里,有着动人心魄的力量,让人心里不禁为之一振。

林小许级长带领全体九年级老师进行的教师宣誓,更是把活动的气氛推向最高潮。在林级长的带领下,老师们穿着整齐的红色校服走上舞台,庄严地宣誓:“让我们恪尽职守,言传身教,与学生同甘共苦!让我们以身作则,全力以赴,为学生保驾护航!我们挥洒汗水同舟共济,我们斗志昂扬永不言弃!我们奋战九年级,激情创造三中奇迹!”话音刚落,同学们送上了热烈的掌声,或许,这一刻他们感觉到了,在奋斗的路上,老师是他们最靠谱的战友!

随后,张文传校长给同学们提了几点学习的建议。他提醒大家,备考要有“三心四意”:信心、决心、恒心,学问意识、学习意识、超前意识、整理意识。同学们听得很认真,若有所思。最后,张校长送给九年级学生意味深长的一句话:“相信自己、相信三中、相信中国”,与同学们共勉。

这一次励志大会鼓舞了士气,激发了同学们奋斗的勇气和决心。青春如朝日,青春的价值在于奋斗,奋斗的青春最美丽。愿三中学子珍惜时间,奋勇拼搏,勇创佳绩,努力写出属于我们自己的“春天的故事”。(黄兴威 陈小雄)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号