周刊网
当前位置: 首页> 基层传真 > 地方传真 > 正文

宋宏洲一行到辛店镇贫困村开展调研

2020-03-04 15:15:15 | 来源: 党政周刊网

“目前脱贫攻坚进行的怎么样?村级集体经济发展的怎么样?接下来有什么打算?有没有困难?”3月3日上午,在河南省叶县辛店镇南焦庄村,叶县县委常委、叶县纪委书记、叶县监委主任宋宏洲向村两委班子成员发出了一连串的提问。

当了解到村标准化厂房出租及光伏发电项目每年能给村集体带来近十万元的收入时,宋宏洲表示,要充分发挥村两委模范带头作用,再接再厉,探索集体经济发展新路子,带领群众致富奔小康。随后,宋宏洲又来到雷草洼村和南王庄村,就脱贫攻坚工作的开展和村集体经济发展和建档立卡档案资料,逐项了解贫困户的家庭构成、文化程度、参加新农合情况及帮扶计划等信息,并着重了解村集体经济发展的情况。

在座谈中,宋宏洲表示,当前疫情防控工作不能放松,要在严防输入的情况下,有计划有步骤地开展好脱贫攻坚、复工复产等各项工作,尤其是要把集体经济发展作为助推脱贫攻坚的一项重要工作推进。作为村干部,要解放思想,克服小富即安的状态,大力发展现代农业,探索适合本村发展思路的新型发展模式,用发展的眼光谋划工作,打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴奠定坚实的基础。非贫困村要克服困难,深挖内生力量,因地制宜,探索一条特色发展之路。

宋宏洲勉励各村廉情监督员,要充分发挥廉情监督作用,多听群众的意见建议,查找村级干部队伍中存在的问题,助力干部作风建设,为基层发展提供坚实的纪律保障。(陈会志 王永军)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号