周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 警钟长鸣 > 正文

贵州省粮食局原党组书记、局长黄秋斌受贿罪一案开庭审理

2019-06-26 13:19:13 | 来源: 新华网

新华社贵阳6月26日电(记者汪军)记者从贵州省人民检察院获悉,由贵州省六盘水市人民检察院提起公诉的贵州省粮食局原党组书记、局长黄秋斌受贿罪一案,近日在六盘水市中级人民法院公开开庭审理。被告人黄秋斌被指利用担任多个重要职务的便利,多次收受他人财物且数额特别巨大。

检察机关指控,被告人黄秋斌作为国家工作人员,利用担任息烽县县长、县委书记,黔东南苗族侗族自治州州委常委、副州长,贵州省农村信用合作联社党委书记、理事长,贵州省人民政府国有资产监督管理委员会副主任、主任,黔东南州州委书记,贵州省粮食局党组书记、局长职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人财物,数额特别巨大,其行为触犯了刑法,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。

庭审中,被告人黄秋斌进行了陈述,并当庭表示认罪、悔罪。鉴于本案案情重大复杂,法庭宣布休庭,择期宣判。2018年8月,黄秋斌涉嫌严重违纪违法接受贵州省纪委监委纪律审查和监察调查。

责任编辑:张艺
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号