中廉导刊
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

赛罕区纪委监委开展“光盘行动 节约有我”签名承诺活动

2020-09-17 09:39:07 | 来源: 党政周刊网

杜绝餐饮浪费,节约每一粒粮食,是广大党员干部应尽的义务,也是每一位公民应该养成的生活习惯。

为认真贯彻落实习近平总书记提出的坚决制止餐饮浪费重要指示精神,区纪委监委于9月15日组织“光盘行动,节约有我”签名承诺活动。活动现场,班子成员带头在“光盘行动,节约有我”的条幅上率先做出承诺,其他干部职工积极响应,纷纷签下自己的名字。

食堂内,杜绝浪费的桌牌标语随处可见,力行勤俭节约的公益广告滚动播放。为了便于监督提醒,区纪委监委还在食堂内设置了文明监督岗,对干部用餐时有无浪费现象进行监督提醒。通过营造氛围和强化监督,督促和提醒纪检监察干部珍惜粮食,文明用餐,杜绝“舌尖上的浪费”。在随后的午餐时间里,大家有序排队,按需取餐。餐闭后,在食堂用餐监督员的监督下,自觉收拾餐盘,没有出现剩饭剩菜情况。

崇尚节俭,厉行节约是中华民族的传统美德。纪检监察干部要带头践行中华民族的优良传统,让爱惜粮食、勤俭节约的优良美德植根在心,见诸于行。(中共呼和浩特市赛罕区纪律检查委员会组织部 李敏)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号