中廉导刊
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

前进!为了这无悔的选择

2020-06-30 09:07:46 | 来源: 党政周刊网

风雨兼程、筚路蓝缕,七十多年的革新与发展,我们迎来了祖国的腾飞和成长,作为一名青年纪检人,感受祖国的发展的同时更要明白自己身上肩负的使命,正如习近平总书记提到的:“现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”的确,只争朝夕,奋进不止,才能传递属于我们的青春力量,才能不负这无悔的选择。

唱响青春乐歌,需要我们不负使命,牢记初心。俗话说“正人先正已”。加入了纪检队伍,我更是不敢放松对自己的要求,增强拒腐防变的能力,努力做到自身正,身如劲松,不失一足;自身净,人如荷莲,不染一泥;自身硬,心如石坚,不妄一念,永葆纪检监察干部的共产党人纯洁本色。对我而言,初心是践行共产党人的承诺,更是在诠释纪检人的坚持与执着。

唱响青春乐歌,需要我们艰苦奋斗,勇于担当。疫情期间,无数一线工作人员冲在前面,承担重任,为疫情防控贡献力量。纪检队伍也发挥着自己的价值,我们很多同事早早踏入岗位,深入一线走访调查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪法监督保障,有的纪检干部在抗击疫情一线连续奋战。我虽未深入一线,但他们勇于担当的精神是我学习的榜样,每一个人都知道,既然选择了,便应该风雨兼程。我们每一个人都明白,纪检干部身上的责任是什么,使命是什么。我也在一步一个脚印的努力中,赢得了很多的成绩,收获了很多知识,作为一名纪检干部,我也时刻准备着,在这份伟大的事业上发光发热。

总书记曾说过:“不是没有掂量过。但我们认准了党的宗旨使命,认准了人民的期待。”“得罪千百人,不负十三亿”。这是党中央对全国人民的一句承诺,更是每一个纪检干部未曾忘记的初心。未来,我们应该在平凡的岗位上尽忠职守,用所学回报工作,铸就属于我们纪检人的新梦想,是啊,我骄傲,我自豪,我愿意承担起纪检人的初心与使命,在我平凡的岗位上燃烧自己的青春,点亮纪检人的梦想,唱响纪检新赞歌!(内蒙古包头市九原区驻区委办纪检监察组 贺伟宏)

责任编辑:张艺
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号