中廉导刊
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 反腐倡廉 > 正文

扎实开展廉政谈话 积极筑牢自律防线

2020-06-12 16:11:40 | 来源: 党政周刊网

“大家要严于律己,带头廉洁自律,时刻做到看权要自重,掌权要自省,用权要自律。”这是2020年6月8日上午,内蒙古包头市九原区驻区人社局纪检监察组组长李峰对区公安分局开展的首次集体廉政谈话上的一段讲话。

九原区公安分局于2020年5月底新列入驻人社局纪检监察组监督单位,李峰组长到任后立即对区公安分局各部门一把手开展了集体廉政谈话,敲响了廉洁履职的警钟。此次集体廉政谈话主要提出了三个方面的要求。

一是要统一思想,提高政治站位。把政治教育作为固本培元的战略工程常抓不懈,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。确保公安工作坚定正确政治方向,认真对照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚定人民公安为人民的服务理念,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质公安队伍。

二是要强化责任、敢于担当。要努力让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义,这是执法公正的生命线。这就要求每位干警强化责任、敢于担当,主动开展工作,提升公安机关执法公信力。不断创新工作方式方法、探索新思路新举措,积极作为,预防、妥善化解各类社会矛盾,努力实现最佳的法律效果、政治效果、社会效果。同时,自觉接受人民群众、党委政府和社会各界的监督,把执法规范化建设推向深入。

三是要严以修身、清正廉洁。要以身作则,发挥好自身的模范带头作用,以更严的要求规范自身言行,光明磊落、堂堂正正做人,时刻把纪律和规矩挺在前面,要经得住诱惑、守得住清贫,培养知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,不断强化民警纪律意识和养成教育,始终保持“零容忍”的态度对待违纪违法问题,着力塑造一支忠诚、干净、担当的公安队伍。

通过这次集体廉政谈话,分局系统内领导都深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。表示将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。为营造九原分局风清气正的政治生态打下良好的基础。(王普琛)

责任编辑:张艺
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号