周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

遍访督查不停歇

2020-04-14 13:31:10 | 来源: 党政周刊网

4月11日,是一个周末。春光明媚,河南省叶县辛店镇的青山绿水却没有吸引宋宏洲的脚步。

“该享受的政策都落实了吗?驻村工作队、镇村干部都给过您哪些帮助……”在辛店镇大木厂村金永付家中,作为河南省叶县县委常委、县纪委书记、监委主任的宋宏洲,正与金永付亲切交谈。

作为叶县最南的小村落,金永付家坐落在伏牛山和桐柏山交汇的深山里。多年的贫困,让金永付一家人的生活一度艰难。脱贫攻坚工作开展以来,依靠政策,金永付买了羊,在家里搞起养殖。村村通的道路也修到了家门口,金永付的笑容也多了起来。

“今年羊买了多少钱?孩子上学怎么样?身体怎么样?政策落实怎么样?”宋宏洲事无巨细,一一和金永付攀谈着。

“谢谢政府,谢谢党,谢谢宋书记。”金永付一边细数着慢慢变好的日子,一边止不住满心的感激。

为全面贯彻省纪委监委扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动,叶县纪委监委通过纪委书记遍访督查和纪检监察干部大走访活动,以专项治理决战决胜的精神状态和扎实成效,为全县决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律和作风保障。

每到一处,宋宏洲都会查看村内基础设施建设、走访贫困户,召开现场会,听取乡镇脱贫攻坚工作情况汇报,询问乡镇、村干部脱贫责任落实、政策措施落实等情况,了解扶贫领域腐败和作风问题线索办理进展情况,发现乡镇纪委在责任落实、工作落实、交办问题整改落实及廉情监督等环节存在的问题,帮助协调解决实际问题。每到一户,宋宏洲都细心查看群众的生活现状,关切询问当前困难,与同行的镇村干部分析帮扶措施,给予切实帮助,并鼓励他们依托党和国家的好政策,靠自己的勤劳和努力过上好日子。一户一户走,一人一人问,一件事一件事的解决,每一个贫户村、每一名未脱贫群众,宋宏洲都一一深入走访。

“遍访发现,当前各乡镇对口帮扶驻村干部及镇村干部均能认真履职,各项帮扶政策亦能及时有效落实,贫困户对他们的反映都非常好。”宋宏洲表示,“下一步,县纪委监委将继续加大督查力度,防患于未然,确保扶贫工作务实,脱贫结果真实,以纪检监察干部的良好作风助推脱贫攻坚决战决胜”。(陈会志 王永军 王少军 马琼)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号