中廉导刊
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 反腐倡廉 > 正文

大箐山县纪委监委“三举措”对“升学宴”再划红线

2020-08-18 12:58:58 | 来源: 党政周刊网

当前,正值中、高考录取升学重要时间节点和疫情防控关键时期,为抵制大操大办“升学宴”不正之风,黑龙江省大箐山县纪委监委以“三举措”对全县公职人员再划纪律红线,严禁操办参与“升学宴”,带头缓办“婚宴”。

一是压实主体责任,严明纪律要求。制定下发《关于严禁操办参与“升学宴”“婚宴”的通知》,进一步压实各单位部门对公职人员教育管理监督的主体责任,要求全县公职人员要提高政治站位,严格落实“八严禁”,带头落实疫情防控相关要求,做到不操办、不参与“升学宴”,带头缓办“婚宴”。

二是广泛深入宣传,重申纪律红线。县纪委监委通过“箐山清风”微信公众号和党风廉政建设微信群等对严禁操办参与“升学宴”,带头缓办“婚宴”进行宣传,引导全县公职人员弘扬新风正气,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。目前,已收到不操办“升学宴”承诺书36份。

三是加强监督检查,从严追责问责。县纪委监委公布了举报电话,设置了举报信箱,对操办参与“升学宴”的信访举报及时受理,快查快办,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,将按照“一案三查”要求,既严肃追究当事人责任,又严肃追究相关党组织和单位的主体责任及纪委(派驻纪检监察组)的监督责任。(朱善永 林纪)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号