中廉导刊
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 反腐倡廉 > 正文

战“疫”不忘追逃

——邓州市前进派出所成功劝投网上逃犯一名

2020-03-17 08:06:56 | 来源: 党政周刊网

自新冠疫情发生以来,河南省邓州市公安局前进派出所在切实加强疫情防控工作的同时,坚持破案追逃不放松,3月11日,该所民警经过前期耐心细致的规劝工作,成功劝投一名涉嫌职务侵占的网上逃犯。

疫情期间,前进派出所民警袁德帅、刘海波等人每天都要深入辖区一线,在落实上级各项疫情防控措施同时,结合“百万警进千万家活动”有计划的开展走访工作。3月5日下午,袁德帅、刘海波在辖区某小区走访时获得线索:涉嫌职务侵占的闫某某悄悄潜回邓州了,但具体的藏匿地点不清楚。

为了尽快使闫某某归案,顾不得连日来的疲惫,两位民警立即回所了解相关案情,并先后找到闫某某的家人和亲朋好友,通过他们向其讲政策、宣法律、摆道理,最终在民警耐心、细致的劝说及强大的思想攻势下促使闫某某于3月11日向该所投案。

经审查,闫某某因涉嫌职务侵占于2019年11月25日被邓州市公安局经侦大队上网追逃。

目前,闫某某已被警方采取强制措施,案件正在进一步办理中。(齐国峰 李庆军 通讯员 王勋)

责任编辑:张艺
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号