周刊网
当前位置: 首页> 生态中国 > 生态中国 > 正文

华阴市罗敷镇我为群众办实事:整治环境卫生 建设美丽家园

2021-09-08 16:29:46 | 来源: 中廉导刊

为全面提升镇村整体面貌,努力营造“和谐、整洁、宜居、有序”的人居环境,连日来,陕西罗敷镇在全镇范围内深层次、全方位开展环境卫生大整治集中行动,从严从实从细抓好农村人居环境整治工作,掀起环境卫生大整治新高潮,为群众创建一个干净美丽、生态宜居态的生活环境,实现“敷”务就在您身边誓言。

一、深入宣传,营造氛围

组织召开全镇环境卫生整治工作推进会,通过村级广播、张贴宣传标语、悬挂横幅、滚动电子屏、发放宣传单页等多种形式广泛宣传。充分发挥党员、干部的带头模范作用,不断激发全镇人民广泛参与到城乡环境卫生整治工作中来。

二、由点到面,整体推进

为彻底杜绝脏乱差现象发生,各村、社组织党员群众以及公益性岗位人员,对通村路、背街小巷、卫生死角、门前三堆、房前屋后等进行了全面清扫清理,以实打实的干劲,不放过一个死角,全面提升群众对环境面貌的满意度。

三、完善机制,强化监督

按照属地管理及包村(社区)负责制的要求,细化量化整治范围,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,建立考核奖惩制度和督查问责机制。同时镇人大办将对各村环境卫生情况进行巡查督查,发现问题及时整改,确保村社干净美丽,巩固卫生整治成效。

下一步,罗敷镇将继续加大环境卫生整治力度,为辖区群众营造一个更加和谐的宜居环境,持续开展“敷”务就在您身边活动,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(许越)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号