中廉导刊
当前位置: 首页> 生态中国 > 生态中国 > 正文

保护森林生态资源 | 阿勒泰森林消防支队开展防火宣传活动

2020-06-27 08:28:37 | 来源: 党政周刊网

森林防火千秋业,生态安全万代兴。为提高广大群众防火意识,加强火源管控,最大限度保护森林资源和人民生命财产安全。近日,新疆阿勒泰森林消防支队大桥林场驻防分队开展防火宣传活动。

青山绿水的山林是我们共同的美丽家园,严防山火发生,守护山林安全是大家共同的职业。随着气温的快速回升以及“暑假”假期即将到来,进山旅游游玩、郊游踏青活动增长,加之外加气候干燥,森林火险等级高,防火形势严峻,森林防火工作进入十分紧要的关键期。

驻防分队高度重视森林草原防灭火工作,深入景区、街道、超市、社区等公共场所,通过森林灭火装备展示体验、宣传讲解《森林法》《森林防火条例》和播放防火音频等方式,宣传森林防火工作的重要性、必要性,教育引导广大群众提高安全防范意识,使广大群众能够自觉转变观念,充分认清森林火灾的严重危害,自觉遵守森林防火法律法规,加强自我约束,遵守防火法规,禁止野外吸烟、烧烤等用火行为,把“防患于未燃”的防火理念和法规常识送进广大群众的心坎里,真正确保能够及时将火灾隐患消灭在萌芽状态。

据了解,此次防火宣传活动共发放森林防火宣传资料1000多份,接受群众咨询500多人次。不断增强了广大群众进一步遵守森林防火法律法规的自觉性,提高了广大群众森林防火意识,确保了辖区森林生态资源和生命财产安全。(姬顺博 阿勒泰森林消防支队大桥林场驻防分队)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号