中廉导刊
当前位置: 首页> 生态中国 > 生态中国 > 正文

全国绿色经济发展联盟弘扬“抗大”精神,推进绿色经济创新发展

2020-04-25 13:02:28 | 来源: 党政周刊网

2020年4月20日至21日,全国合作经济发展工作委员会秘书长、全国绿色经济发展联盟主席周德明组织的河北省邢台市特色体育小镇暨 前南峪生态产业基地项目进行了调研和对接活动,并对邢台博凯体育文化发展有限公司进行了考察,全国绿色经济发展联盟副秘书长李心仪、主席助理许林旺等陪同调研和考察。

调研和考察活动重点对抗大的原址红色文化和抗大路沿线的产业情况作了较细致的了解,对邢台县浆水镇前南峪村建设抗大陈列馆和基层党组织几十年发挥党组织核心领导作用,发展集体经济和走集体化道路富民小康取得的辉煌成就感到钦佩,特别是以绿色发展举措实现可持续发展具有远见卓识的农村基层干部极为赞赏。

“抗大”精神体现在““坚定正确的政治方向、艰苦朴素的工作作风、灵活机动的战略战术”,这是毛主席制定的“抗大”教学方针。调研全过程围绕抗大路沿线的发展,通过研讨后决定以“全国绿色体育惠民共享基地“进行建设,将“抗大”情神作为核心价值观,用毛主席“发展体育运动、增强人民体质”作为方向,坚持“全民健身计划”作为目标,突出“红色名片、绿色发展”的发展定位,打造体育经济走廊和体育运动阵地,创新政治经济学发展新模式。

2020年4月21日下午,由邢台县人民政府韩县长和招商促进局王局长、广播文体旅游局李局长专题座谈项目合作,对以上意见形成高度共识,并讨论了具体合作事宜,还就县级绿色经济共享公社平台试点县作了讨论,安排建立工作组由全国绿色经济发展联盟、邢台县人民政府、博凯体育文化有限公司三方共同推进“全国绿色体育惠民共享基地建设”。

在本次调研活动中,基本确定了在前南峪教育培训基地举办一次“全国绿色体育惠民共享基地论坛”活动,并召开“全国绿色志愿者代表大会”,推动绿色经济发展。(陈会志 通讯员 于炜 李心仪)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号