周刊网
当前位置: 首页> 健康之友 > 养生保健 > 正文

传承中医文化,弘扬中华国粹

2020-09-26 18:52:56 | 来源: 党政周刊网

9月24日广东省惠州市中医馆举办的中医研讨会在惠城区云山上医国药中医堂三楼会议室隆重召开。

参与本次研讨会的领导及嘉宾单位有:广东省广播电视台总监邓彦军、党政周刊网党建部主任姚金刚、仲恺医师协会会长张洪波,中山华研科技新能源开发有限公司肖书,广东圣原健康管理有限公司惠州陈维汉,SKG集团俪美人中药面膜陈孝美,惠州鼎力健康管理有限公司向医师,惠州伟川中医诊所张银川,惠州穗康中医馆,深圳草茯堂传承中医研究中心陈主任,北京超神艺联邹豪飞等三十余人共聚一堂,就针对我国中医发展和临床应用等进行探讨交流,大家各抒己见,引经据典,气氛和谐欢快。

中医是个宝库,中医是种文化,中医是种精神,中医源自上古,传承至今的中医是我国的传统文化魁宝,有着几千年的历史文化传承,是目前世界上最早发现和使用的具有先进性和科学性的预防医学,应大力传承与创新。

在研讨会现场,来自中山华研的肖书先生发表了《现代科技与中医的融合与创新》专题讲话;中医馆向宁医师展示了特医针灸疗法,其手法娴熟,独特,穴位拿捏准确。患者当场感觉身体轻松好多,感觉效果不错,其高超的中医技术得到与会者充分的肯定和广泛的认可。大家一致认为该技术应该得到很好的传承和发展。同时也希望向宁医师亲做亲为多为社会服务,让更多的人减少痛苦,远离疾病,让更多的人了解中医,宣传中医。

本次研讨会得到灵捷清洁公司,向氏宗亲惠州分会,土家大院舒定凯先生,璐玉渼有限公司张燕,富豪居木业,李恒安先生,王立军先生,方芳,李慧,何平,张总等企业和社会各界爱心人士的大力支持与赞助。研讨会取得了圆满成功。(黄兴威 林晓霞)

责任编辑:张艺
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号