中廉导刊
当前位置: 首页> 健康之友 > 卫生食品 > 正文

抗击疫情,用鲜血为生命加油

2021-01-17 14:31:26 | 来源: 党政周刊网

疫情反复, 数九寒天,献血人数骤减,血液库存非常紧张,河北省会石家庄因为疫情临床用血根本不能得到满足,河北省保定市徐水区广大无偿献血志愿者为奉献爱心挽救生命,积极地加入到无偿献血的行动。

1月16日早上八点,整个徐水仿佛放在一个零下十几度的冰箱里,天气冷得让路人十指弯曲僵硬。徐水志愿者分队队长赵艳辉、石小生、杨建英已经在献血屋开始进行准备工作。一大早,献血志愿者们陆续开始扫二维码测体温登记体检等待化验结果,志愿者们有效的维持着采血现场的工作秩序,献血者们井然有序,保持间距。其中,大营村一位收废品的农民已多次献血,近期本来不打算捐献,但从新闻得知石家庄因为疫情血液紧张,保定向疫区调血,深受感动,专程赶来捐献了400毫升热血,徐水希望助学的苗磊,刘军,王增云,谢雪杰和杨泽组队而来,并成功献血。献血的人们来自社会各阶层,有工人、农民、警察、机关干部、商场售货员,还有五对夫妻结伴而来,并有公益团体成群而到。

一滴血,一份爱,无偿献血彰显了徐水志愿者的责任和担当。献血40多人次,献血总量14800毫升。随着采血工作的有序展开,完成献血的人次不断增加,累计献血总量也在不断上升……今天采集血样62例,并有三人成功捐献血小板四个单位,并由一位志愿者签订志愿证书加入中华骨髓库。

大家不要把无偿献血想得太害怕,其实无偿献血是一件很简单的事;既能帮助别人,又不损害自己。同时特殊时期,我们普通人又不是医生,不能上抗疫前线,那么最有意义的事情就是通过献血为社会做贡献!您的热血,终将会成为抗疫前线的弹药,祝病患早日恢复健康,为抗疫胜利助一臂之力!

在此呼吁大家,凡年龄在18至55周岁的公民,在身体健康和时间充足的情况下,积极参与无偿献血。你的每一次伸手,都能成就一个生命。(敬培青)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号