中廉导刊
当前位置: 首页> 健康之友 > 卫生食品 > 正文

富蕴森林消防大队持续做好疫情防控工作

2020-06-04 12:40:33 | 来源: 党政周刊网

目前,全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,为巩固疫情防控工作成果,严格落实“外防输入,内防反弹”总要求。连日来,新疆森林消防总队阿勒泰支队富蕴大队积极采取多项举措,常态化严抓新型肺炎防控工作。

一是开展新型肺炎知识宣讲。结合指战员思想实际,卫生员耐心细致的讲解了新型肺炎的特点、传播源、传播途径、临床表现和防控措施等常识,增强大家对新型肺炎的了解,提高防控意识。

二是畅通应急处置渠道。大队积极与医院、药店、防疫站等多家单位联系,畅通联络渠道,密切关注疫情发展态势,从预防三要素:控制传播源、切断传播途径和保护易感者入手,严密防范新型肺炎的发生和传播。

三是做好日常防控工作。加强对食堂、宿舍、库室等重点部位的消毒工作,提醒指战员勤换衣物,注重个人卫生,严格控制和检查外来人员,坚决防止外来疫情传入营区,定期对指战员进行体温测量,切实做到发热病例早发现、早报告、早诊治和早隔离。

通过一系列工作开展,有效增强了指战员新型肺炎防控意识,使大家掌握了基本的疾病防范技能,为保障指战员身体健奠定了良好基础。(焦太沦 富蕴森林消防大队)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号