中廉导刊
当前位置: 首页> 社会热点 > 社会万象 > 正文

保障劳动权益,共建美丽雄安!

2020-05-16 06:16:02 | 来源: 党政周刊网

5月15日上午,雄安新区安新县渣土车司机李艳辉,李全乐,顾平海,陈金江,刘志强,陈飞,王峰 等人走进雄安新区容城县劳动监察大队!一进门几名司机师傅就把精心制作的绣着“保障劳动权益,维护公民利益”几个金色大字的锦旗交到大队长尤文元同志的手里,并激动的连说谢谢!司机代表李艳辉感激的说“如果没有党政周刊杂志社陈会志主任和劳动监察大队尤队长帮忙我们真的不知道该怎么办才好了。真的非常感谢你们,党政周刊杂志社和劳动监察大队才是真正贴近百姓,为人民服务,真是我们老百姓的贴心人!”

这是怎么回事?原来这几名司机师傅在2020年3月与杰杰高渣土清运有限公司签定了劳动协议,协议约定每天工资260元,全勤奖励每个月800元,然而辛辛苦苦干了一个月还不到就莫名其妙的被公司解雇了,杰杰高渣土清运有限公司非但没有给司机们结清工资而且还态度极其蛮横无理,公司负责人竟口出狂言的说:“公司是不会给你们钱的,爱去哪里告去哪里告”。看到杰杰高公司负责人这么耍无赖司机师傅们实在没办法了!最后经人介绍找到了党政周刊杂志社寻求帮助!

党政周刊陈会志了解情况后当即和雄安新区容城县劳动监察大队取得联系!第二天在容城县劳动监察大队大队长尤文元跟杰杰高渣土清运有限公司负责人李景接洽交涉下,几名司机师傅才顺利拿到了自己应得的劳动报酬,使他们的合法利益得到了保护,辛勤的汗水总算没有白流!

尤文元大队长代表劳动监察大队接受锦旗后谦虚的说:“雄安新区正在进入大规模建设阶段,来自五湖四海的农民工兄弟为建设雄安新区付出辛勤汗水,保护他们的合法权益是我们应尽的职责,为了建设美丽雄安,每个人都应该贡献自己的一份力量”!(梁建伟 通讯员 刘伟华)

责任编辑:张艺
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号