中廉导刊
当前位置: 首页> 社会热点 > 社会万象 > 正文

干实事赢民心的“老书记”张春生

2020-03-12 08:38:37 | 来源: 党政周刊网

“不要写我,你们把这次抗疫阻击战中出现的感人事迹多宣传宣传,我现在做的都是应该做的”,一见面这句朴实无华的话语反映出雄安新区西牛村党支部副书记、村委会副主任张春生一颗时刻把群众放在第一位的、一心为民的拳拳之心。

张春生同志,现年56岁,入党26年,曾在西牛村主政任党支部书记3届,历时9年;现任雄安新区西牛村党支部副书记、村委会副主任分管党建、配合党支部书记、村主任抓好全面工作。

在他主政的岁月里,强班子、兴产业、保民生、硬化村内外道路、改善村民居住环境,带领西牛村村民在脱贫致富的道路上稳步前行。

老书记在办公室工作中

“老骥伏枥,志在千里”。如今他从台前转向幕后,在今年春节遇到突如其来的新冠肺炎疫情时,他勇挑重担,号召西牛村全体共产党员逆行而上,统一思想重点强调党员干部在疫情面前:必须增强必胜之心;必须增强责任之心;必须增强仁爱之心;必须增强谨慎之心;他把初心落在行动上,每天不管天寒地冻、刮风下雨(雪),总是雷打不动的和西牛村疫情防控指挥部人员一道带着关心去一线慰问志愿者们,给他们加油、鼓劲。

老书记在疫情防控一线检查、指导工作

老书记在西牛南大门检查站细心检查工作

现在西牛村村支两委领导们、西牛村的村民们都尊称他为“老书记”,老书记的平易近人、大局观、敢于担当的精神,在此次疫情防控“大考”中又向党和西牛村村民交出了一份满意答卷! (陈会志 通讯员 肖金中 肖领全)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号