中廉导刊
当前位置: 首页> 社会热点 > 社会万象 > 正文

靳蕙萍:心中有暖,何惧冬寒

2020-02-22 13:02:22 | 来源: 党政周刊网

“这个假期注定成为我们每个人的特殊经历。” 靳蕙萍说。

在这场战役中,社区是全县第一道防线,陕西省榆林市府谷县赵石尧社区同样用最快的速度进入了战斗。第一网格长靳蕙萍更是疯狂。因为社区只有一名男同志,晚上守路口成了难题。她就主动向社区书记申请,夜里去守路口卡点。每次她都会笑着说:“我是党员,老公、孩子都在老家,我一人怎么都行。更何况我是咱主力军,怎么能落后呢?”

靳蕙萍所在的第一网格隔离人数达87户121人,每隔离一户她将把他们的电话存入自己的手机, 相应的从防疫开始到现在她的微信好友也逐日增加,大家都可以看见:吃饭的时候她看着手机、走路的时候端着个手机。

居家隔离14天医学观察,给很多家庭带来了很多不便,或多或少的也会给居家隔离人员的心理带来了一些影响。于是她充分利用工作闲下来的空隙和居家隔离人员聊天,帮助他们疏导心理问题,询问他们的身体情况和生活中存在的困难。她每天都会在居民微信群里发一段暖心的话,让他们随时感受到社区的温暖。对于群内居民的需求她都一一归类整理,及时组织网格员解决。

从居家隔离人员一开始的不理解、不配合、不支持,经过她的苦口婆心,一遍又一遍的叮嘱提醒,到最后愿意和她分享一切。

“在这个社区里,她帮我们解决了好多生活中的各种小事,她真是我们的知心‘姐姐’。”一位隔离人员家属感动的说。

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号