周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

新《中国共产党组织工作条例》为组织工作提振新精神

2021-06-04 16:51:02 | 来源: 中廉导刊

近日,中共中央印发了《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

通知指出,党的力量来自组织,组织严密是党的光荣传统和独特优势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党的组织工作作出全面规范,是做好新时代党的组织工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。(2021年6月2日央视)

新的《条例》印发了,这对于各级组织部门来讲可是大事,这对于党员干部来讲也是大事,特别是在日常工作中,各级组织部门如何将《条例》贯彻落实,做到体现新时代组织工作的新意,还需要各级组织部门好好学习,真正学习领会到新时期《条例》与过去相比的先进性。

新的《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,明确组织工作的指导思想、方针原则和根本遵循。充分体现坚持和加强党的全面领导的根本要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导贯彻到组织工作各方面全过程。深入贯彻新时代党的组织路线,全面落实各项新要求新举措,彰显新时代组织工作的特色。坚持继承优良传统和改革创新相结合,认真总结党的十八大以来组织工作的宝贵经验,把经过实践检验的成熟做法上升为制度规范。新《条例》真正全面体现了时代新意。

学习《条例》出台的背景、意义、在党的组织体系建设方面的新要求,干部工作方面提出的新要求,在人才方面、保障监督方面提出来的新要求。在学习的同时,最重要的更需要各级组织部门在日常工作中做到落实。只有落实好了,才能够让制度长牙,让制度为当今时代改革开放保驾护航。

新《中国共产党组织工作条例》印发了,各级组织部门需要立刻行动起来,抓紧组织对新制度进行学习,通过学习,让新制度及时武装自己的头脑。再者就是在日常工作中,落实新制度,让新《条例》真正成为当今时代组织工作的指南,让《条例》提振精神气,实现党员干部不忘初心,砥砺前行,永葆党的青春和活力!(河北省唐山市丰润区丰登坞镇人民政府 苗凤军)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号