周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

组工干部要带头遵守换届纪律  

2021-04-20 14:44:13 | 来源: 中廉导刊

今年开始的省市县乡领导班子换届工作是党和国家政治生活的一件大事。严肃换届纪律,是匡正选人用人风气,确保换届工作风清气正的关键。作为组工干部,换届工作期间,必须从我做起、严守换届纪律,做到“四个带头、四个绝不”。

带头落实政治要求。严格落实“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,坚决遵守政治纪律和政治规矩,切实履行换届风气监督政治责任,政治上绝对可靠,对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

带头执行条例规定。严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持公道正派的职业操守,严格干部选拔任用程序,不搞变通,不打折扣,客观公正考察干部,实事求是评价干部。

带头维护换届风气。严格落实换届工作“十严禁”纪律要求,从严落实干部选拔任用有关规定,及时发现和制止说情打招呼、跑风漏气、弄虚作假等违反换届纪律的行为,切实维护换届工作风清气正。

带头如实报告情况。严格落实请示报告制度,对换届工作中看到、听到、了解到的可能影响换届工作的重要情况,不隐瞒、不歪曲、不夸大,如实及时向组织报告。

绝不干扰影响换届。严格遵守组织纪律,不散发传播有悖纪律规定的言论,不在推荐和考察中通过暗示、授意等方式干扰参与人员表达自己的真实意愿,不因自己而引起换届工作舆情。

绝不照顾特殊关系。严格遵守工作纪律,坚决抵制各种诱惑,不利用职务之便,为特殊关系人“拉票贿选”“买官卖官”“跑官要官”穿针引线、牵线搭桥。

绝不传播涉密信息。严格遵守保密纪律,不打听、不谈论、不传言、不印证、不泄露换届工作中有关干部沟通、酝酿、推荐、考察、信访举报等保密信息,做到守口如瓶。

绝不违反廉洁纪律。严格遵守廉洁纪律,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,不接受可能影响换届工作的宴请或其他娱乐活动,不收受他人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证。

总之,组工干部要以优良的纪律作风贯穿干部选拔任用全过程,在严守换届纪律上切实做学习的表率、自律的表率、监督的表率、履职的表率,将严肃换届纪律要求不折不扣落实到换届全过程,强化风险意识,筑牢底线思维,以零容忍的态度、坚决果断的措施狠抓歪风邪气,以最严格的纪律保证换届顺利开展、风清气正。(陕西省洛南县委组织部 张燕)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号