中廉导刊
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

青年干部要做党的忠实传承人

2021-03-28 13:40:33 | 来源: 中廉导刊

习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话中强调,“对党忠诚,是中国共产党人首要的政治品质”。中国共产党作为一个有着9000多万名党员的大党,自建党以来,历经百年,我们党一路走来经历了无数艰难和磨难,但任何困难都没有打到我们,靠的就是无数党员对党的忠诚。正是这种品质在一代代优秀党员身上传承,推动我党不断发展壮大,从星星之火到遍地燎原。

作为一名党员,在加入中国共产党的那一刻,我们就面对着党旗许下“对党忠诚”的庄严承诺,“君子一诺千金”。回顾党的光辉历程,从1921到2021,一百年来,我们党团结带领各族人民,取得民族独立和人民解放,建立新中国,从一穷二白的落后到今日以崭新的姿态屹立于世界的东方,开创中国特色社会主义道路。这一百年,我们党从小到大,从弱到强,无不彰显出我党的伟大和先进,让我们没有理由不忠诚于它。

对党忠诚,青年干部要做党的立场守护者。始终坚定“四个自信”,增强“四个意识”,在思想上、行动上始终同党中央保持高度一致。要加强党的政治理论学习,用先进的思想指导实践,提高政治敏锐性。

对党忠诚,青年干部要做党的形象捍卫者。面对错综复杂的社会环境,我党面临着严峻的考验。作为党的传承人,在大是大非面前,要勇于与邪恶做斗争,大力弘扬的社会主义伟大精神,团结广大群众永远跟党走。

对党忠诚,青年干部要做党的事业践行者。紧紧围绕党的中心工作,从日常的点滴工作做起,大力发挥党员先锋模范作用,团结各方力量推动党的各项事业蓬勃发展。

展望未来,作为青年干部,我们身上担负着实现伟大复兴的重担,面临重重艰难险阻,纷繁复杂的考验,我们必须坚定理想信念,传承好对党忠诚的基因,时刻把讲政治体现在对党忠诚上,在实现伟大复兴的历史进程中贡献自己的力量,为建党一百年增添光彩。(福建省漳平市芦芝镇人民政府 黄艳艳)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号