中廉导刊
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

年轻干部要善于重新学

2021-03-25 09:39:20 | 来源: 中廉导刊

培根说过:“读书足以怡情,足以博采,足以成才”,作为年轻干部要主动学习、善于学习、乐于学习,把学习变成一种习惯、一种爱好,让学习成为生活的一部分。懂得在学习中思考、在学习中实践,不断的为大脑充电、为精神吸氧,只有在思想上与时俱进,工作上才能得心应手,让学习成为一种习惯是新时代年轻干部应该具备的素质。

“工欲善其事,必先利其器”。知识如同一把无形的利器,只有不断、反复的学习,才能游刃有余的使用好这把“利器”。年经干部想要更好的服务人民、帮助人民,必须要有“活到老、学到老”持之以恒的学习习惯、学习毅力。只有不断的提高自身的知识储备含量,用知识的力量武装头脑,才能在遇到新问题、新的情况时游刃有余的处理好各项工作并落到实处。

“活到老,学在老”。只有学习才能开阔视野、丰富头脑,也只有学习才能端正自己的理想信念和革命操守,才不会忘记自已的初心和使命,从学习中不断鞭策自己,不断的树立正确的价值观、人生观,才能在工作中、生活中严于律己、明确方向、不断成长。

学习是个人提高,民族振兴、国家富强的必由之路,所以年轻干部一定要重视学习、勤于学习、善于学习,让学习成一种习惯,在学习中思考、在学习中进步,将来才能更好的为党和国家干事、创业,成为党和国家事业的生力军和接班人!(福建省南平市浦城县管厝乡珠墩村党群工作者 甘建珠)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号