中廉导刊
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

加强作风建设 争做合格干部

2021-02-01 10:36:14 | 来源: 中廉导刊

作风建设并不只是个人问题,更是关系到单位的形象和事业长足发展的大问题。虽然之前靠年年讲、年年抓取得了一定成效,但与期望相比,仍然存在不少差距。

一是怕作为、慢作为、懒作为等情况未能根除。有的同志在贯彻落实上级决策部署时嘴行千里,工作还没做好先开始邀功,实际上半分力都没出,到底有没有落实好无人可知。有的同志在推进新工作时不敢使劲,情愿不做事,也要保证不出事。有的同志在接受工作任务后不立即着手推进,能拖就拖,能推就推,不挨到最后一刻不愿意想法子把任务落实到位。

二是自我约束不强、自我管理不严等情况依旧存在。有的同志怕吃苦、怕受罪,在发展形势讯息万变的新时代依旧甘于做井底之蛙,不思进取,观念落后得令人发指、能力薄弱得让人叹息,这也做不了,那也干不成,完全跟不上形势需求,白白浪费发展的大好时光。

三是漠视纪律,我行我素等情况也不少见。有的同志既未与领导打招呼也未履行正常请假手续,上班时间不见踪影。有的同志至今依旧抱着通过吃、拿、卡、要等手段捞点油水的“非分之想”,纪律意识过于松弛。有的领导干部“官本位”思想根深蒂固,无时无刻不想抖点官威,自我意识过于良好,完全听不进周围人的意见,无视民主集中制的要求,常搞“一言堂”“家长制”,导致做出了不少错误的决策,给好好的事业坦途埋了不少雷。

新时代的党员干部要主动对号入座,有则改之无则加勉,对自身存在的类似问题加以纠正和改进。党中央持之以恒正风肃纪的决心不会动摇,坚持不懈抓贪反腐的决定不会改变。监管部门要切实扛起责任来,严肃查处各类违纪违规行为,铁面执纪、铁腕问责,给那些屡教不改、屡劝不听的干部一些颜色看看。党员干部要自觉遵规守纪,以实际行动响应组织号召,坚决打赢作风硬战,半点侥幸心理都不能有。(贵州省镇远县蕉溪镇人民政府 阙俊)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号