中廉导刊
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

一封信温暖一座城,战疫体现心贴心

2021-01-21 16:21:45 | 来源: 中廉导刊

“今天是第四天,这几天我们说得最多的就是‘谢谢’,感受最深的就是‘我们的国家真好’……”1月18日,一封写给邢台某隔离场所服务人员的感谢信上网后,引发牛城市民一片赞叹。

写信的人是南宫市某中学的王老师。15日4时许,她和400多名同事及部分家属一起隔离。(2021年1月21日河北新闻网)

邢台战疫,隔离点一位老师所书写的感谢信在牛城引发了强烈的反响,为什么一封感谢信会引发如此强烈的社会效应呢?关键就是在战疫工作中,相关部门在服务群众中真正用实际行动体现了关心关爱,做到了服务中的心贴心,让隔离点的广大群众普遍感受到了,在隔离后,他们没有被抛弃,他们受到了更为热情周到的照顾,让他们感受到了在战疫工作中,人与人之间的真情永远存在。党和政府的温暖时时让他们感受到2021年的冬天并不寒冷。

河北邢台出现新冠疫情,对于那里的百姓生活造成了很大的影响,疫情出现后,当地政府部门做出快速反应,对群众及时采取隔离措施,由于时间紧、任务重,根本不可能与广大百姓进行全面深入地做工作解释,出现新闻中,老师被隔离后大哭的事件应该不少,担心自己,担心家人,不知道疫情到来,对于自己和家人未来会有什么影响,一时间的悲愤,一时间的孤独,是任何一个普通人都难以承受的。相关的教师思想压力大,在情感上表现出来的不理智可以理解。为了让疫情中隔离群众在思想上不会产生更大的压力,让他们的身体健康得到保障,邢台市加大了隔离群众的服务力度,无论是领导干部,还是志愿者等参与人员,在照顾这些人时,在吃住上,都做到了尽善尽美。

特别需要说的是,在吃饭时,不仅仅饭菜有选择,多种多样,还有水果保障,如新闻中所讲,晚餐时间到了,香菇炖鸡块、肉末炒豆嘴、酸辣白菜;主食有一个馒头、一小份烧饼、蒸麻山药,外加一份银耳红枣大米粥,还准备了香瓜、荔枝等水果和两份小吃,这贴心的菜单怎么不会感动隔离点的每一个人呢?为了做好隔离群众的服务工作,地方政府相关部门为隔离群众提供热菜、凉菜、水果、零食小吃等,一天三顿不重样,5天一调整。邢台在服务隔离群众工作中,真正是做到了真诚相待,以真心换真情。

今天,因疫情受到隔离的中学老师王某,用自己的亲身经历,给服务人员送上一封感谢信,里面满满的是真性情,这样的一封信,感动的不应该仅仅是牛城,更应该是全河北,全中国。战疫,河北时时刻刻都在打造最美的风景。

疫情来袭,是可怕,但是我们相信,用责任心去对待,努力谋事干事,每一个人都拿出为党、为政府工作负责的态度来,拿出为百姓身体健康负责的劲头来,心贴心的服务,让邢台,让整个河北省战疫都会有感人的故事出现。(河北省唐山市丰润区丰登坞镇人民政府 苗凤军)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号