中廉导刊
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

坚持人民至上 党员干部要练好“三功”

2020-06-24 09:15:47 | 来源: 党政周刊网

近日,习近平总书记第四次来到宁夏考察,考察足迹遍布宁夏的一水、一沙、一河、一山,以身作则体现出“人民至上”的深厚情怀。广大党员干部要对标对表落实“人民至上”的为民情怀,练好“三功”,坚定不移以人民为中心的发展思想,做到把人民放在心中,真正将为民情怀融入血脉。

要练好坚定理想信念的“内功”。人人是“环境”,个个是“生态”。正是因为众多个体行为的叠加最终形成了整个风气和环境。当不正之风盛行,又何谈做到坚持人民至上?因此广大党员干部要修炼好坚定理想信念的“内功”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,对自己严加要求,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。对“庸懒散浮拖”“吃拿卡要贪”等不良风气要人人负起治污之责、个个担起纠风之任,不做态度模糊的“无关派”“老好人”,从而逐步减少“污染源”、缩小“污染面”、降低“污染度”,最终营造风清气正的政治生态。

要练好提高履职能力的“硬功”。既要有宽肩膀,还要有铁肩膀;既要政治过硬,又要本领高强。我们国家正处于从大国走向强国,日益走近世界舞台中央的关键时期,面对国际形势日益复杂,既是一种挑战,也是一种机会。广大党员干部要坚持以维护人民利益为出发点,带着“打铁还需自身硬”的觉悟,用勤于学习、善于实践练就能真抓实干、攻坚克难的“铁拳头”,用多跑基层、多搞调研练就能行“万里路”、进“百家门”的“风行腿”,真正在解决人民群众的揪心事、操心事、烦心事的过程中学到活知识、练就真本领,不断提升履职能力,做到“心中有数”“胸中有图”“手中有策”,用实际行动推动党的路线方针政策和各项决策部署落地生根、开花结果。

要练好敢于负责担当的“轻功”。“事不避难,勇于担当”。敢于担责是党员干部事业心、责任感最重要的体现。明哲保身的个人主义,只会加深民众怨恨、激化社会矛盾,既保不住“乌纱”,也会失去自己在人民心中的地位。广大党员干部要走出“不干事就不会出事”的认识误区,带着“明知山有虎,偏向虎山行”的决心,拿出实干、巧干的担当和勇气,敢于向一切困难和矛盾开刀,不瞻前顾后、不畏首畏尾,不回避矛盾、不推诿扯皮,只要符合人民群众的根本利益,就要加快脚步、先行先试、敢闯敢干,做与时俱进、站位大局、善思善谋、善作善成的先锋。(中共青海省西宁市城中区委组织部 张泰邦)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号