中廉导刊
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

青年干部要做“三观正”的表率

2020-06-16 14:02:51 | 来源: 党政周刊网

青年是党和国家事业发展的生力军,是国家的未来、民族的希望。在“两个一百年”的历史交汇期,广大青年干部要始终一心向党、一心为民,做“三观正”的表率,以实际行动践行忠诚干净担当,实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军。

要始终忠诚于党,树立正确“政治观”。政治观是方向问题、道路问题、生死问题。当前,新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,世界经济全面衰退,大国博弈充满变数;国内“港独”“台独”势力抬头,疫情防控形势依然严峻,做好“六稳”工作、落实“六保”任务压力巨大等等。面对新的历史条件和新的形势考验,青年干部必须把好理想信念“总开关”,给精神“补钙”,为思想“提神”,始终自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要坚持人民至上,树立正确“服务观”。“坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。”在抗击新冠肺炎疫情中,全国上下一心,贯彻了“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,实现了“应收尽收、应治尽治、应检尽检、应隔尽隔”,取得了疫情防控阻击战重大战略性成果,维护了人民生命安全和身体健康。青年干部要秉持人民至上理念,践行立党为公、执政为民,放下架子、俯下身子、耐着性子,倾听群众心声,关心群众疾苦,解决群众诉求,担当作为,真抓实干,确保全面小康路上一个都不能少。

要始终昂扬向上,树立正确“能力观”。习近平总书记曾一针见血地说:“当前,干部队伍能力不足、‘本领恐慌’问题是比较突出的”。青年干部要树立终身学习理念,砥砺“吾生也有涯,而知无涯”的学习态度,永葆“入山问樵,入水问渔”的求知精神,以时不我待的紧迫感,一刻不停地增强本领,提升能力,适应岗位;要主动到基层、到急难险重一线中,墩墩苗、吃吃苦、经风雨、见世面、壮筋骨、长才干;要不断更新、转变思想观念,创新工作方式方法,做改革创新的先行者,拒绝墨守成规、故步自封;要敢于斗争、善于斗争,严格执行廉洁自律准则,做到心有所戒、行有所止,力戒形式主义、官僚主义,做清正廉洁的好干部。

我们党的事业走到今天,靠的是一代代有志青年接续奋斗、接力前进。广大青年干部要牢记初心使命,勇于担当作为,做“政治观”“服务观”“能力观”三观正的表率,决战决胜全面建成小康社会,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。(福建省龙岩市武平县城厢镇党委 钟大星)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号