中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

@所有人,普查打卡一个都不能少

2020-11-06 09:30:19 | 来源: 党政周刊网

2020年11月1日,第七次人口正式开始,如此重要的国家大事,@所有人,过来打卡啦!

普查员“拍拍您”,入户登记

“您好,我是第七次全国人口普查员,请您配合人口普查工作。”通过前期普查区划分、建筑物标绘、普查小区划分、户籍人口及外来人口等基础信息的摸底准备,普查员带齐调查资料,佩戴工作证件登门“拍拍您”,宣讲第七次全国人口普查的要求和意义,并认真填写、核对居民户口信息,摸清各户人口信息,保证人口普查数据真实可靠、准确完整。

申报人“亮亮底”,如实申报

“大国点名没你不行”@所有人,可事先准备好身份证件,提前了解外出家庭成员的现住地址等信息,按照普查登记要求,逐一回答了普查员的询问,积极参与人口普查,依法履行责任和义务。国家、家庭、每个人借此机会“清点”自己,“摸摸家底”,为研究制定人口政策和经济社会发展规划提供依据,最终将使每个参与普查的人受益。

大数据“跑跑腿”,提高效率

人口普查采集普查对象身份证号码与公安、卫健、民政等部门进行比对核查,同时将运用大数据开展比对核查,多管齐下解决现场登记中人口的漏报问题,减少中间环节,提高数据质量。同时,此次人口普查采取电子化方式开展普查登记,使用严密的数据加密和脱敏技术,提高工作效率,保障公民信息安全。

人口普查,关乎你我,让我们共同参与,为中华民族的伟大复兴贡献力量,为中国崛起增一分底气,为高质量人口普查尽一份责任!(福建省龙岩市漳平市象湖镇人民政府 严婷)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号