中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

年轻干部提升能力抓落实

2020-10-15 09:00:26 | 来源: 党政周刊网

习近平强调,年轻干部要提高抓落实能力。作为党的后备力量,年轻干部要以青春活力、创新思维、乘风破浪之势,在各自岗位勤恳朴诚、求真务实、扬帆起航,坚定抓落实的信念、下定抓落实的决心、提升抓落实的能力。

抓落实要提升化解难题的能力。宝剑锋从磨砺出,坚定的毅力,坚强的品格是做好一件事的基本要素。在不断深化改革大背景下,年轻干部面对一系列复杂难解的问题,要学会用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,学会用主动出击、履职尽责、敢于担当的忠诚品质破解难题。始终保持爬坡过坎的压力感,保持敢为人先的使命感,保持不忘初心的责任感。把困境、挫折、风霜当做成长历练的“燃料”,勇于向前的“号令”,提升能力的“阶梯”。

抓落实要提升求真务实的能力。临渊羡鱼不如退而结网。任何工作不能凭空想象,不能走形式,而是从小事做起,从现在做起,要有脚踏实地的实干精神。抓工作落实,年轻干部必须保持政治上的清醒和坚定,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高政治站位,杜绝、反对、摒弃走过场,走形式的思想和做法。真抓实干,重在落实,还要勤勉务实,年轻干部应把求真务实作为一以贯之的精神品格,真正沉下身、沉下心、沉下力去抓工作落实。

抓落实要提升拒腐防变的能力。白袍点墨,终不可湔。年轻干部抓落实要加强党性修养,培育高尚情操,真正做到权为民所用,利为民所谋,不为人情所扰、不为名利所累、不为物欲所惑,常思贪欲之害、时刻自警自省,廉洁奉公、一身正气,在思想上筑牢莫伸手,伸手必被捉的“第一道高压防线”,拧紧思想“总开关”,时时刻刻“知敬畏、存戒惧、守底线”,切实提高个人的拒腐防变的能力,把对党忠诚、为民服务、履职尽责践行到实际工作中。(赵生文 青海省海西州茫崖市委组织部四级主任科员)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号