中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

争做“四力”青年

2020-10-13 09:41:42 | 来源: 党政周刊网

10月10日,总书记在秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调:“面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。”总书记的讲话既是对年轻干部的期望,也为基层工作人员指明了努力的方向。

作为新时代的青年人,要发挥自身特长,立足本职岗位。我们要有定力,坚定信念,把心思聚焦在“想干事”上;要有压力,迎难而上,把责任体现在“敢干事”上;要有能力,本领过硬,把才气展现在“能干事”上;要有毅力,攻坚克难,把目标落实到“干成事”上。

“坚定信念不动摇,做政治上拎得清的人”。我们要忠于理想、忠于信念、忠于事业,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要加强政治学习,理论武装头脑、自觉提高马克思主义理论水平。

“大事难事看担当,做工作上压不垮的人”。在工作岗位中,要敢于打硬仗、扛重活、攻难关,多啃啃“难啃的骨头”,多接接“烫手的山芋”,多当几回“热锅上的蚂蚁”,在实践的磨炼中经历风雨、壮大筋骨、成长才干。

“干事创业练真功,做业务上问不倒的人”。发扬“钉钉子”精神,努力提高业务和技能本领。自觉学习不断提升自我能力,牢牢掌握工作主动,稳稳练就实干真功。

“咬定青山不放松,做工作上不放弃的人”。要有“一心一意”的干劲,要有“一抓到底”的韧劲,对认准的事就要持之以恒,对待工作就要一门心思、一个心眼,把工作牢牢抓在手上、把进度时时记在心间,解决问题。(南平建阳区回龙乡基层党群工作者 叶文清)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号