中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

青年干部要学好“思政课”

2020-09-10 08:45:41 | 来源: 党政周刊网

近年来,乡镇青年干部人数大幅增加,如何培育好这批扎根基层,奉献青春的新生力量是个新课题。入职先立德、育人重铸魂。上好“思政课”,加强青年干部思想政治教育是当前青年干部培养首当其中的大事。青年干部要学好“思政课”,践行好初心使命,为基层贡献青春力量,让青春之花在基层绚丽绽放。

学好“思政课”,守初心,担使命。青年干部要把学好“思政课”摆在学习首位,坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。牢记中国共产党人的初心使命,努力将初心和使命内化于心,外化于行。真心真情真意关心群众疾苦,时刻关注民情、民意、民忧,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧,排群众之所难,用心用情用力为群众做好事、解难事、办实事,充分做到为人民用权、为人民履职、为人民服务,不断提升群众获得感幸福感、安全感、获得感。

学好“思政课”,谋全局,巧工作。青年干部要学好“思政课”,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的认识和把握,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。通过深入学习不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,提升谋划全盘的全局意识和解剖麻雀的解局能力,在工作中砥砺奋进、攻坚克难,扑下身子、狠抓落实,在决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷。

学好“思政课”,转作风,提效能。青年干部学好“思政课”要带着责任学、带着感情学,带着问题悟,不断破解发展难题。要心怀感恩,感念组织的培养、教育和信任,把敬畏之心转化成为兢兢业业、忠于职守、义无反顾的工作情怀,自觉践行“立说立行,马上就办,办就办好,真抓实干”的工作方法和工作作风,努力将学习成果转化为工作效能。开拓创新地拼,要有功成不必在我,功成必定有我的胸怀和气魄,以只争朝夕、时不我待的精神活在当下、干好本职,努力在新时代下建功立业,不负人民,不负组织。(沈燕燕 福建省上杭县南阳镇党委)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号