中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

关于学习习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神心得体会

2020-08-30 08:52:59 | 来源: 党政周刊网

夏风拂面满目翠,沃野千里稻谷香。7月22日至24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到吉林考察调研。来到田间,总书记的关怀如同阳光一样,照进农民的心田。走进企业,总书记的关心是一个微笑,给人亲切的温暖。赶赴社区,总书记的问候,似夏天的一缕缕清风,丝丝拂面。总书记为吉林这片热土,带来了生机与活力,为吉林全面振兴、全方位振兴进一步指明了方向。

来到田间,总书记指出:“农业现代化关键要靠科技现代化,要加强农业与科技融合,加强农业基地和科研院所的合作,专家学者要把论文真正写在大地上,让农民掌握先进农业技术,用最好的技术种出最好的粮食。”因地制宜一直以来都是我们奔赴的目标。授人以鱼,不如授人以渔。将相关的专业技术以及创新技术交到农民手里,使人民生活富足,丰衣足食,国家稳定强大,才是我们真真切切想要的。在日常的工作中,我们也要根据自身的实际情况,探寻方式方法,积极探索,提高工作能力,勇于创新,敢于创新,把自身的业务水平做细做精,不仅仅要把自身业务提高,同时使自己成为一个全面发展的干部。

走进企业,总书记强调:“推动经济高质量发展,要着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,增强经济竞争力、创新力、抗风险能力。要把实体经济特别是制造业做实做优做强,把提升全产业链水平作为主攻方向,加强新型基础设施建设,加快建设产学研一体化创新平台。要加快转变政府职能,培育市场化法治化国际化营商环境。要深化国有企业改革,支持民营企业发展,发扬企业家精神,激发各类市场主体活力。要积极参与共建“一带一路”,打造好我国向北开放的重要窗口和东北亚地区合作中心枢纽,推进与京津冀协同发展等重大区域发展战略对接合作。”挑战和机遇并存,抓住挑战,企业会实现巨大发展。我们在日常工作中样也要,面对困难,迎难而上,主动积极地处理问题,突破自我。

赶赴社区,总书记强调:“推进国家治理体系和治理能力现代化,社区治理只能加强、不能削弱。要加强党的领导,推动党组织向最基层延伸,健全基层党组织工作体系,为城乡社区治理提供坚强保证。要总结推广实践中形成的好经验好做法,不断提高教育培训的先进性和系统性。”老旧城区改造,吸取各地的经验教训,改造的过程中越来越现代化,科技化,智能化,使百姓安居,安居才能乐业,个人发展起来,国家同样也会变得强大。学习强者的经验教训,促进自身的积极性,会使我们的工作更好更快的推进。

带领我们追梦的总书记深切的说道:“我们正处在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期,我们对中国的未来充满信心:中国一定会变得越来越好,人民生活一定会越来越幸福。奋斗在这样一个伟大的时代,我们都是追梦人,也是贡献者,让我们团结起来,为了人民美好幸福生活而奋斗!”我也坚信,时光不会辜负每一个努力的人。(吉林省四平市铁西区组织部远程办 冯瑶瑶)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号