中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

迎风破浪,开好“顶风船”

2020-08-28 08:45:33 | 来源: 党政周刊网

撒网要撒迎头网,开船要开顶风船。日前,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上发表了重要讲话,指出今后一段时期,我们将面对更多逆风逆水的外部环境,必须做好应对一系列新的风险挑战的准备。在风吹浪打中,迎风破浪,开好“顶风船”。

开好“顶风船”,要把好船尾舵,学好用好马克思主义政治经济学。发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是遵循经济规律的科学发展,必须是遵循自然规律的可持续发展。马克思主义政治经济学,揭示了人类社会特别是资本主义社会经济运动规律,进一步论证了“两个必然”,改革开放等一系列成果也证明了马克思主义是符合我国国情和发展实际的。因此,面对严峻的国际经济形势和复杂的经济现象,党员干部们要带头学好用好马克思主义政治经济学,才能掌握科学的经济发展规律,瞄准经济发展方向,提高风险应变能力,坚定经济发展信心。

开好“顶风船”,要下好先手棋,提振奋楫争先的精气神。“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源”,中国的迅速崛起,是中国共产党坚强领导的结果,更是全国各族人民共同奋斗的结果。从站起来、富起来到强起来,我们不断激发爱拼会赢、敢为人先的勇气和智慧,勠力同心、开拓进取,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的奇迹。然而,行百里者半九十,在新时代,面对新挑战,我们要继续提振精气神,勇立潮头,奋楫争先,开拓创新。

开好“顶风船”,要打好主动仗,厉兵秣马增强斗争本领。面对国内外环境深刻变化带来的一系列新机遇、新挑战,要化危为机,就要主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,在斗争中练胆魄、磨意志、长才干,做一名召之即来、来之能战、战之必胜的战士。(张燕婷 福建省泉州市晋江灵源街道办事处)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号