中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

致前行中的中国青年

2020-06-28 13:44:05 | 来源: 党政周刊网

远方的路在迷雾中若隐若现,是前行?是踌躇?是彷徨?还是倒退?每一天,前行中的青年都要承受内心的煎熬与考验。要是晨曦的光芒无法穿越层层迷雾,是否还能坚持?好在,青年义无反顾,飒爽而行,终于在前方发现一道指引的光芒,越发亮了……

青年经历过从道路泥泞易滑到平坦坚固,从街上难遇一辆自行车到城市家庭汽车轻易把路变成宽大的停车场;从家里有一两件电器的叫“富裕阶层”,到千家万户动动手指便可“日行八万里”。这几十年的社会,用老一辈的话形容是“天翻地覆的变化”。这一切变化的由来青年心里很清楚,因为他的祖国。

他的祖国,原是一穷二白、饱受欺凌的农业国,那时的同胞在国际上没有地位,在歧视的眼光中苟延残喘。现在,他的祖国,繁荣昌盛,是世界第二大经济体,成了能够主宰人类未来命运的“超级大国”。这一切,都有赖于一个掷地有声的治国强音:“发展中国特色社会主义”。

七十一年,中国共产党坚信只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。新时代,中国共产党准确把握社会主要矛盾的新变化,坚定“四个自信”,带领人民坚持和发展中国特色社会主义,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,接力推进国家富强、民族振兴、人民幸福,让中华民族伟大复兴的中国梦日益成为现实。

大爱无言,大音希声,祖国用他日益强大的力量告诉青年:“中国特色社会主义是经过实践检验能够有效解决中华民族面临的历史性课题的正确道路。”而青年正朝气蓬勃地走在这条康庄路上,充满正能量!

曾几何时,青年也有过彷徨无助,在无数诱惑声中感到挣扎;头,抬头看天,远方似乎还很遥远,内心当中也曾因为羡慕别人安逸舒适的生活,感到混乱和迷茫。是优秀的中国共产党,教会了青年以全球视野和历史眼光来考察中国特色社会主义,教会了他不仅要抬头看天,也要低头看路!

有人说:抬头看天给了人方向,低头看路才能让人清醒地认识到客观现实。习近平总书记说:“鞋子合不合脚,自己穿了才知道。”社会主义道路到底适不适合中国,只有青年自己实践了才知道。真理的到来仿佛阳光普照在广袤的大地上,中国共产党用铿锵有力声音对青年们说:“只争朝夕,不负韶华!”

这是坚忍卓绝、任劳任怨的中国人自己选择的一条路,今天的祖国大步向前追上了时代的光明大道,向全面建设社会主义现代化国家出发。我们青年要准备好拿起接力棒,继续推进国家富强、民族振兴和人民幸福,让使中华民族伟大复兴的中国梦日益成为现实!

前面的路还很长,但是坦荡前行的青年毫无畏惧地同中国人民一道,坚持党的领导,为实现“两个一百年”的目标而奋斗。青年的生活是充实、阳光、积极的,正如习总书记对青年的深情寄语中说的那般:“在奋斗中摸爬滚打,体察世间冷暖、民众忧乐、现实矛盾,从中找到人生真谛、生命价值、事业方向。”

前行中的青年啊,大胆走吧,背后有党、有国家、有改革前辈们的隐隐期许,有民族和未来的殷切盼望,这一切汇聚成青年力量,犹如一只气贯长虹的战舰,勇敢地驶入深邃无垠的历史海洋!(龙岩市武平县矿投集团 江煜波)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号