中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

用好“人民至上”这个干事创业“标尺”

2020-06-28 13:04:24 | 来源: 党政周刊网

习近平总书记在宁夏考察中,看山看水、看田看园,尤其关心群众受益的情况;在陕西指出发展扶贫产业,重在群众受益,难在持续稳定;在山西强调“要把群众受益摆在突出位置”。无论何时何地,人民至上,是习近平心中正确权力观、政绩观、事业观的要义。作为一名基层党员干部,要如何用好“人民至上”这个干事创业“标尺”,实现“群众受益”?

把好“方向盘”,以赤诚担当与党中央同心同德。人民至上,坚持以人民为中心的思想,是以习近平为核心的党中央始终不变执政理念。无论是疫情爆发期间按下 “暂停键”,还是全力保障复工复产按下“快捷键”, 无论面临多大挑战和压力、付出多大牺牲和代价,党中央做出的每一个决策部署,都是因民而生,因民而变。在这个2020年,中国的每一个人甚至世界各地,都深切感受到了 “人民至上”中国温度。我们牢记政府前面的人民二字,把好“人民至上”的方向盘,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个维护,永葆为民服务的赤诚之心,时刻保持忠诚担当,与党中央同心同德。

细耕“责任田”,以实事工程与人民群众同频同振。习近平总书记强调,人民至上,就是要把为民造福作为最重要的政绩。守土有责、守土尽责,守土负责。作为一名基层党员干部,就要把为民造福的责任扛在肩上,把上级政策落在实处,以实事工程,如,架起“民心桥”、铺就“致富路”,为人民群众守好“钱袋子”,提升生活安全感、幸福感。脱贫攻坚关键在精准,“大水漫灌”式要不得,只有常与群众面对面,心贴心,真正深入细致了解群众所思所想、所急所需,才能做到与人民群众同频共振,为民造福。

严守“高压线”,以清风正气与群众利益同伴同随。中国共产党立党为公、执政为民,除了最广大人民群众的利益,自己没有任何特殊利益。群众利益只有和清风正气同伴同随方能得到有力保障。当前,反腐败斗争取得了压倒性胜利,但是仍然存在部分干部顶风违纪的问题,反腐倡廉、全面从严治党永远在路上。因此,要加强党风廉政建设,加大监督执纪力度,拧紧落实中央八项规定精神的螺丝,强化机关单位作风建设,以践行“只留清气满乾坤”的价值追求,依法行政、秉公执政、廉洁从政,让群众受益不打折扣,为实现全面建成小康社会,实现“两个一百年”的中国梦提供坚实保障。

初心使命就是我们前进的方向,用好“人民至上” 这个干事创业的“标尺”,永葆“一枝一叶总关情”的民生情怀,担当作为、干净干事,以实实在在的发展成果向党和人民交上一份满意的答卷。(福建省上杭县溪口镇党委 刘敏英)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号